Русская рыбалка
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Выбор удочки

Выбор рыболовных принадлежностей зависит от того, в какое время года и в каком именно месте будет ловиться рыба. Для того чтобы достичь хорошего результата и продуктивно сходить на рыбалку, следует учитывать тот факт, что даже на одном и том же месте в разные сезоны года необходимо пользоваться разными удочками. Если планируется ловля летом, то тут будет уместна удочка с длинным удилищем, чтобы можно было подальше закинуть приманку. А зимой, как известно, водоемы покрываются льдом. Поэтому тут уже нужно будет подбирать маленькую и морозостойкую удочку.

При выборе удочки, в первую очередь, необходимо обратить внимание на материал, из которого она сделана. Эти материалы делят по происхождению на следующие виды:

- естественного происхождения – сюда относится, например, бамбук;

- искусственного происхождения – очень гибкий, легкий и прочный углепластик.



С удилищами искусственного происхождения гораздо легче управляться. Да и рыбак не так быстро устанет, если удочку постоянно приходится держать в руках.

Второе, на что следует обратить внимание, этот тип установленных на удочке колец. Для того, чтобы снизить стоимость удочки, сейчас обычно устанавливают керамические кольца. Но из-за этого удилище теряет свою стойкость и становится хрупким, что в определенный момент уж никак не сыграет на руку. Поэтому, те люди, которые являются мастерами своего дела, знают, что на кольцах экономить не стоит. Они выбирают алюминиевые кольца. При этом удочка не становится тяжелее. К тому же прочность намного выше, по сравнению с керамикой.

Для проверки прочности закрепления соединения, удочку нужно несколько раз собрать и разобрать. Поэтому, если после нескольких таких манипуляций удочка уже не такая, как при первичном осмотре, то такое приспособление лучше всего не приобретать. Именно из-за этого нужно тщательно выбирать вещи подобного рода, чтобы потом не жалеть зря потраченных денег.

В зависимости от местности, где будет ловиться рыба, зависит выбор длины удилища. Для верховодки или плотвы вполне подойдет удочка длиной от двух до четырех метров. А если рыбалка планируется на озере, и ловят, например, карася, то длину удочки будет лучше всего увеличить до пяти или семи метров.

Если это удочка для зимней рыбалки, то подойдет длина до 1,5 метров. При этом удилище обязательно должно быть прочное и хорошо гнуться. Но, в то же время, они должны быть легкими для того, чтобы во время рыбалки рука не уставала.

Катушкодержатель

Не менее важная составляющая деталь качественных изделий. Вес у него должен быть минимальным. Обязательно должен быть сделан из материалов, которые не подвергаются коррозии. И, конечно же, прочность на высшем уровне. Для полноценной и качественной рыбалки наличие катушки обязательно. 

Итак, к выбору удочки нужно подходить крайне ответственно. Ведь лучше купить один раз и надолго, чем менять при каждом походе некачественную вещь.

Экономить на отдельных деталях не нужно. Если эксперты советуют алюминиевые кольца, вместо керамических, то такие лучше и приобрести. Ведь вторые, как известно, делают изделие менее прочным. И если после очередной рыбалки удочка не выдержит и сломается, это только расстроит её обладателя.

Поэтому необходимо основательно подходить к выбору удочки и всех остальных аксессуаров к ней.

 

 

 

 

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS
t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");