Русская рыбалка
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Погода для рыбалки


  • https://vk.cc/a14PlC

    Во время рыбалки не стоит полагаться только на хорошие снасти и профессионализм, не стоит забывать о том, что довольно важную роль играет погода. Рассмотрим некоторые тонкости. Есть основные факторы, которые влияют на рыбалку:

    https://vk.cc/a14PlC.JPG

    Сезон ловли.
    Время.
    Погода.
    Давление.
    Лунная фаза.
    Температура.
    Летом, особенно в первые недели прекрасно ловится густера, карп, карась, плотва, язь, жерех. Весной активируется ёрш, окунь и лещ. Осенью начинает клевать щука, линь, налим и судак. Зима считается идеальным временем для плотвы, судака. Естественно, это не все рыбы, что клюют в определённые сезоны, всегда есть шанс выловить кого угодно. Клёв становится намного хуже, когда, например зимой стоит очень сильный мороз. В такое время активность рыбы сильно снижается. Практически полностью перестают реагировать на приманки налим, судак. Во время таяния снег рыбу выловить совсем не просто, поскольку вода слишком мутная. Сильная жара так же негативно влияет на клёв. Осенью поклёвки останавливаются при постоянных осадках.
    Время для ловли тоже нужно правильно выбирать. Почти абсолютно вся рыба лучше всего клюёт рано утром.

    Днём клёв проходит очень вяло, поскольку большая часть рыбы к этому времени наедается. Но есть исключения из правил, к примеру амур и ёрш, эти рыбы могут есть практически круглосуточно. Вечером рыба вновь выходит на поиски пищи, клёв улучшается. Ночью рекомендуется отправляться за хищниками такими как форель, сом, щука, жерех.
    От того, в каком состоянии находится небо, зависит место стоянки рыбы. Когда наблюдается много облаков, большинство рыбы плавает на мелких участках среди водорослей. Когда светит яркое солнце, рыба опускается ближе ко дну. Когда идёт небольшой дождь, клёв улучшается, поскольку в воду падает много насекомых, вода мутнеет, увеличивается количество кислорода. Ветер тоже положительно влияет на исход рыбалки. Гладь воды начинает мерцать, солнце не доходит до глубины, опять же падает довольно много пищи.
    Давление является особенно важным фактором. Когда оно опускается, клёв сильно ухудшается, при резком изменение рыба клюёт намного лучше, но это отдельная особенность каждой рыбы. Сильнее всего на данный фактор реагирует щука, даже на самые маленькие скачки. Температура тоже не маловажный фактор. Когда вода прогрета, рыбе намного проще переваривать пищу, поэтому активность рыбы улучшается. Для каждой рыбы имеется своя оптимальная температура.
    Когда планируется выбор места для рыбалки, учитываются следующие моменты:
    Уровень воды.
    Прозрачность.
    Интенсивность течения.
    От того, насколько прозрачна зависит очень многое. В мутной воде практически не видно приманку.

    Слишком чистая вода тоже не подходит, поскольку рыба просто боится подплывать к приманке. Весной, когда тает снег, вода поднимается, клёв улучшается, поскольку с берегов в воду попадает много пищи. При сильном течении пища плывёт по водоёму достаточно быстро, что сильно привлекает рыбу.
    Что делать при плохом клёве?
    Можно просто перейти на другое место. Это прекрасный вариант улучшить клёв. Когда поклёвки очень редкие, или их просто нет, желательно перейти на другое место, несколько метров могут сыграть решающую роль. Другой вариант-попробовать поменять наживку. По данной причине в своём арсенале нужно иметь и растительные и животные наживки, воблеры. Следующий вариант-изменить проводку, поскольку разная рыба по своему реагирует на скорость проводки. Сменить цвет приманки, данный фактор в основном зависит от прозрачности воды. В чистой воде рекомендуется использовать нейтральные цвета и наоборот с мутной водой. Кроме этого можно изменить диаметр лески. Рыба не подплывает к очень толстой оснастки.

     

     

     

     

    Подробнее »
RSS
https://www.rybalka-rossii.ru/admin/settings.php"google-site-verification" content="oPBWxhAyhWKs0FfnsWYVfKAzT6ifYj-GUVq0c38FLKA" />
t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");