Русская рыбалка
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рыбалка Алтая – магнит для всех


  • Рыбалка Алтая

    Алтай – это одно из самых красивых мест в России. Здесь есть почти всё: горы, леса, степи, реки и озёра. Сюда едут для того, чтобы отдохнуть на дикой природе, полюбоваться прекрасными пейзажами, вдохнуть свежий горный воздух и получить массу впечатлений. Особняком стоит рыбалка. Алтайские реки и озера понравятся всем: от новичка до прожженного профи. Здесь более 17000 рек разной глубины, ширины, длины и прочих данных. Хоть озер и меньше, но рыбы в них очень много. Никто не уедет отсюда без улова.


    Рыбаки сюда едут не только за красивыми пейзажами. Главной особенностью здешних рыб являются их размеры и вес. Огромные экземпляры здесь не редкость. Стоит позаботиться о своих снастях. Что же тут можно поймать?


    Таймень. Крупнейшая рыба на Алтае. Обычно вес составляет около 5-6 кило, но есть и экземпляры до 50 кило. В Сети фотографий таких монстров очень много. Данная рыба встречается практически везде. Обитают они в ямах, а выплывают ночью. Рядом с поселениями людей и в мелководных водоемах её не поймать, ибо там она не водится. Таймень – осторожная рыба, поэтому требуется правильный выбор снастей и тишина. Чтобы поймать настоящего монстра, стоит использовать спиннинг с колеблющейся блесной.


    Пелядь. Промысловая рыба, ничем примечательным не выделяется. Больше всего встречается в Улаганском районе.Пелядь Размер колеблется около 40 см, вес – до килограмма. Ловится на червей и мотыля.


    Форель. Мечта для каждого. Эта рыба – настоящий соперник даже для профессионала. И откуда в 30-сантиметровой рыбке столько силы? На Алтае встречается 2 вида форели: озерная да радужная. Водится она в Советском районе, на реке Пыжа и в озере Дарашколь.


    Средний вес 400-450 г, но встречаются и

     

    Хариус. Встречается почти в каждом водоёме. Средний вес 400-450 г, но встречаются и

    полуторакилограммовые особи. Обычно их ловят на червей да на мотыля.

    Ленок. С первого взгляда эта рыба похожа на тайменя, но гораздо вкуснее.

    Довольно крупная рыба, весом до 7 кило. Однако ленок – экзотический обитатель и занесен в Красную книгу.

    На Алтае нужно знать правильные места для рыбалки. Есть платные, а есть и бесплатные места. О последних и стоит сказать. Самым известным местом является Урсул. Там водится около 3 десятков рыб всех размеров. Наиболее часто встречаются хариусы, таймени, язи да судаки. Но самым известным местом является озеро Телецкое. Все получат свою улов. 

    .

    Подробнее »
RSS
https://www.rybalka-rossii.ru/admin/settings.php"google-site-verification" content="oPBWxhAyhWKs0FfnsWYVfKAzT6ifYj-GUVq0c38FLKA" />
t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");